• Tél. : 33 (0) 437 905 000
  • Français
  • English

News

Validation en ligne des Visas Long Séjour en Titres de Séjour

  • 26 février 2019
Ce qui a changé Le 18 février 2019, l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration (OFII) a lancé un nouveau portail d’enregistrement en...

Brexit : Comment sécuriser sa résidence pour les citoyens britanniques en France ?

  • 18 février 2019
Suite à notre précédente news concernant le timing mis en place par l’ordonnance du 7 février 2019, voici notre analyse concernant les règles...

Brexit : Quand sécuriser sa résidence pour les citoyens britanniques résidents en France ?

  • 13 février 2019
Comme nous vous l’annoncions, la première ordonnance portant notamment sur le séjour et l’emploi des ressortissants britanniques en France a été publiée le...
Alain L. 03/19,
France25 mars 2019

Aurélie est une super pro, sympathique et très efficace

Frédéric F. 03/19,
Espagne20 mars 2019

Je vous remercie pour votre aide technique et votre soutien durant toute cette période que je n’imaginais pas si longue. Une pensée pleine de reconnaissance pour Colette que nous aurons plaisir à revoir un jour ou l’autre à Barcelone. Encore tous nos remerciements.

Anas D.S. 03/19,
Maroc13 mars 2019

Excellent travail, je vous remercie infiniment pour votre aide et disponibilité.

Mélanie D. 02/19,
France18 février 2019

Un grand merci pour la qualité du travail et la rapidité.

Si vous n’avez jamais eu de titre de séjour auparavant, ce premier récépissé ne vous permet pas de voyager. Si vous avez eu un récépissé dans le cadre d’une demande de renouvellement de titre de séjour, ce récépissé vous permet de voyager.
Si vous avez signé un contrat de travail français, vous devez vous affilier à l’Assurance maladie pour bénéficier d’une couverture sociale. Afin de vous enregistrer et selon votre lieu de naissance, une apostille ou une légalisation de votre acte de naissance peut être exigée. Par conséquent, cette authentification n’est pas nécessaire pour l’obtention d’une autorisation de travail ou d’un titre de séjour mais elle est obligatoire pour l’obtention de la carte vitale.
Non, il n’est pas possible de travailler dans un autre pays de l’Union Européenne sur la base d’une autorisation de travail délivrée par les autorités française. Chaque Etat de l’Union Européenne conserve sa souveraineté en matière de délivrance d’autorisation de travail. Il appartient donc à chaque Etat de se prononcer sur l’octroi d’une autorisation de travail dans un contexte national.
Oui- Si il/elle bénéficie de la procédure de famille accompagnante en fonction du processus d’immigration applicable au salarié. Il/Elle pourra travailler sur la base du visa long séjour de type ‘D’ délivré par le Consulat de France dans votre pays d’origine puis du titre de séjour qui sera délivré en France.

Réseaux

En tant que membre récompensé par le EuRA Global Quality Seal, Home Conseil Relocation démontre un engagement total envers la Qualité.